
Mónica Montserrat Ancira Moreno
- Salud
Es coordinadora de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Tiene el doctorado en Ciencias en Nutrición Poblacional y Maestría en Nutrición Clínica por el Instituto Nacional de Salud Pública. Sus áreas de trabajo son: Nutrición materno infantil. Programas y políticas de nutrición. Epidemiología de la nutrición.
Fue investigadora asociada, coordinadora de investigación Análisis de datos y asesora de tesis de licenciatura y maestría en la Unidad de Vinculación Científica de la Facultad de Medicina de la UNAM en el INMEGEN.
Clases que imparte
Posgrados a los que pertenece
Publicaciones
Portada | Tipo de publicación | Descripción |
---|---|---|
![]() |
Artículo |
Binia A, Vargas-Martínez C, Ancira-Moreno M , Gosoniu LM, Montoliu I, G.mez-Valdez E, et al. (2017) Improvement of cardiometabolic markers after fish oil intervention in young Mexican adults and the role of PPARα L162V and PPARγ2 P12A. Journal of Nutritional Biochemistry |
![]() |
Artículo |
Polo-Oteyza E, AnciraMoreno M, Rosel-Pech C, Sánchez-Mendoza M, Salinas-Mart!?nez V, Vadillo-Ortega F (2017). An intervention to promote physical activity in Mexican elementary school students: building public policy to prevent noncommunicable diseases. Journal Nutrition Reviews. |
![]() |
Capítulo de libro |
Ancira Moreno M, Polo Oteyza E, Vadillo Ortega F (2017), Capítulo “Evaluación de los efectos del Programa de activación física en indicadores de salud de escolares mexicanos”. Un programa para incrementar la actividad física y mejorar la salud de los escolares mexicanos. Insumos para desarrollar Políticas públicas. FUNSALUD- UNAM.. Grafia Editores, SA de CV. |